Ciabot Berton Cantina a La Morra, Piemonte, Italia

VINI

BAROLO Roggeri

BAROLO Rocchettevino

BAROLO Ciabot Berton

BAROLO La Morra

LANGHE NEBBIOLO
3 Utin

BARBERA d'ALBA
Bricco San Biagio

BARBERA d'ALBA
Fisetta

DOLCETTO d'ALBA
Rutuin

LANGHE FAVORITA
Alissa

LANGHE ROSATO
Le Macaline

CONFEZIONI SPECIALI

 

BAROLO del COMUNE di LA MORRA

 

Vitigno: Nebbiolo 100%
Vigneti:
in La Morra
Giacitura: collinare, con esposizione sud-est e sud-ovest a 300 m s.l.m.
Terreno: argilloso-cacareo, sabbioso
Resa ad ha: 45 hl.
Età media dei vigneti:
12 anni
Densità/ha: 3800 ceppi
Produzione annua: 8000 bottiglie da 0,75 l

Vinificazione: macerazione tradizionale, con permanenza del mosto sulle bucce per almeno 16 giorni a 30°C in vasche di cemento vetrificato.
Affinamento: viene affinato per 18 mesi in botti di rovere di Slavonia da 25 hl, per 6 mesi in acciaio ed infine in bottiglia.
Grado alcolico: 14,0 - 14,5% vol.
Acidità: 5,2 – 5,6 g/l.
Longevità: almeno 10 anni

Descrizione
: rosso granato tenue con riflessi rubini. Al naso offre sentori di rosa, viola e ginestra. In bocca dominano prugna, fico rosso e carruba, supportati da note dolci di spezie e liquirizia.
Fresco, delicato, floreale abbina una struttura tannica dolce e piacevole ad una vena acida presente, ma ben integrata nel corpo del vino. Grande persistenza al finale.

Abbinamenti: eccellente con arrosti di carne rossa, pasta all’uova con ragù di carne e formaggi stagionati.

 

 

Scarica il pdf  

Scarica la scheda pdf >

     
Barolo La Morra - Ciabot Berton



Ciabot Berton - Fraz. S.Maria, 1 - La Morra (Cn) Italia
Tel. +39.0173.50217 - Fax. +39.0173.50217 - P.Iva 02552870046
info@ciabotberton.it - Cookie Policy
Powered by Blulab

Strada del Barolo e dei grandi vini di Langa