Ciabot Berton Cantina a La Morra, Piemonte, Italia

VINI

BAROLO Roggeri

BAROLO Rocchettevino

BAROLO Ciabot Berton

BAROLO La Morra

LANGHE NEBBIOLO
3 Utin

BARBERA d'ALBA
Bricco San Biagio

BARBERA d'ALBA
Fisetta

DOLCETTO d'ALBA
Rutuin

LANGHE FAVORITA
Alissa

LANGHE ROSATO
Le Macaline

CONFEZIONI SPECIALI

 

BAROLO Ciabot Berton

 

Vitigno: Nebbiolo 100%
Vigneti:
in La Morra, nelle sottozone Roggeri, Bricco San Biagio e Rive
Giacitura: collinare, con esposizioni a sud-est e a sud-ovest, a 250-300 m s.l.m.
Terreno: argilloso-calcareo
Resa ad ha: 45 hl.
Età media dei vigneti:
30 anni
Densità/ha: 3800 ceppi
Produzione annua: 20000 bottiglie da 0,75 l; 1500 bottiglie da 0,375

Vinificazione: macerazione tradizionale, con permanenza del mosto sulle bucce per almeno 16-18 giorni a 30°C in vasche di cemento vetrificato.
Affinamento:
viene affinato per 24-30 mesi in botti di rovere di Slavonia da 25 hl, per 6 mesi in acciaio ed infine in bottiglia.
Grado alcolico: 14,0 - 14,5% vol.
Acidità: 5,2 – 5,6 g/l.
Longevità: 10-12 anni

Descrizione
: rosso granato con riflessi rubini. Il profumo è etereo ed ampio con accenni minerali e note balsamiche, a cui si accompagnano sentori di rosa, spezie, frutti rossi e cera. Sapido, piacevole, con una struttura tannica presente, ma ben integrata. Molto persistente al finale.

Abbinamenti: accompagna in modo ideale arrosti e carni rosse, brasati e formaggi stagionati.

 

 

Scarica il pdf  

Scarica la scheda pdf >

     
Barolo Ciabor Berton



Ciabot Berton - Fraz. S.Maria, 1 - La Morra (Cn) Italia
Tel. +39.0173.50217 - Fax. +39.0173.50217 - P.Iva 02552870046
info@ciabotberton.it - Cookie Policy
Powered by Blulab

Strada del Barolo e dei grandi vini di Langa