Ciabot Berton Cantina a La Morra, Piemonte, Italia

VINI

BAROLO Roggeri

BAROLO Rocchettevino

BAROLO Ciabot Berton

BAROLO La Morra

LANGHE NEBBIOLO
3 Utin

BARBERA d'ALBA
Bricco San Biagio

BARBERA d'ALBA
Fisetta

DOLCETTO d'ALBA
Rutuin

LANGHE FAVORITA
Alissa

LANGHE ROSATO
Le Macaline

CONFEZIONI SPECIALI

 

BARBERA d'ALBA
Bricco San Biagio

 

Vitigno: Barbera 100%
Vigneti:
in La Morra, nella sottozona Bricco San Biagio.
Giacitura: collinare, con esposizioni a sud, a 250 m. s.l.m.
Terreno: argilloso-calcareo
Resa ad ha: 40 hl.
Età media dei vigneti: 60 anni
Densità/ha: 7000 ceppi
Produzione annua: 2500 bottiglie da 0,75 l.

Vinificazione: macerazione a T° controllata di 30°C, con permanenza del mosto sulle bucce per 8 giorni.
Affinamento: viene affinato per alcuni mesi in rovere francese.
Grado alcolico: 13,5 - 14,0% vol.
Acidità: 5,4 – 5,8 g/l.
Longevità: 6-8 anni

Descrizione: colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Al naso offre un aroma ricco di frutta matura e note di confettura, bilanciate da una gradevole acidità.

Abbinamenti consigliati: accompagna in modo ideale primi piatti con sughi importanti, secondi piatti a base di carni bianche e rosse e formaggi.

 

 

Scarica il pdf  

Scarica la scheda pdf >

     
Barbera d'Alba Bricco San Biagio



Ciabot Berton - Fraz. S.Maria, 1 - La Morra (Cn) Italia
Tel. +39.0173.50217 - Fax. +39.0173.50217 - P.Iva 02552870046
info@ciabotberton.it - Cookie Policy
Powered by Blulab

Strada del Barolo e dei grandi vini di Langa