Ciabot Berton Cantina a La Morra, Piemonte, Italia

RECENSIONI

BAROLO Roggeri

BAROLO Roggeri Riserva

BAROLO Ciabot Berton

BAROLO Rocchettevino

BAROLO Rocchettevino Riserva

BAROLO La Morra

LANGHE NEBBIOLO
3 Utin

BARBERA d'ALBA
Bricco San Biagio

BARBERA d'ALBA
Fisetta

DOLCETTO d'ALBA
Rutuin

LANGHE ROSATO
Le Macaline

 

BARBERA d'ALBA
Bricco San Biagio

 

ANNATA 2013:
VITAE 2017 – Associazione Italiana Sommelier
Punteggio: 2 Viti

BIBENDA 2017
Punteggio: 3 grappoli
Rubino compatto. Un bel cestino di frutta rossa su un naso dolce e moderno dalle sensazioni speziate. Sorso potente e ricco sostenuto dalla freschezza vibrante e da un tannino adeguato. Bella persistenza fruttata.

I VINI DI VERONELLI 2017
Punteggio: 3 stelle - 90 punti

ANNATA 2011:
JAMES SUCKLING
This is a very polished Barbera with beautiful blackberry, dark-chocolate and flower character. Full body, super-integrated tannins and a long, long finish. This shows such class for the grape. Drink now.
Score: 93

ANNATA 2010:
JAMES SUCKLING
Delicious 2010 Barbera with a shaved chocolate, blueberry character plus hints of blanched nuts. Flavorful. Drink now.
Score: 91

BIBENDA 2013: Rubino scuro. Naso dolce e moderno: spezie, rovere, sciroppo di lamponi, talco. Ricca e potente: una leggera componente tannica la sostiene e conferisce persistenza. Punteggio: 3 grappoli


ANNATA 2007:
DUEMILAVINI 2011: Frutta rossa sotto spirito, violetta, pepe bianco, cacao e scia balsamica. Fresco ed equilibrato con tannini che ne arricchiscono il contesto. Finale lungo con netti richiami alla frutta rossa. Tre grappoli.

VINIBUONI D'ITALIA 2011: Tre stelle

ANNATA 2006:
DECANTER (may 2010): Deep, rich and inviting: ripe black fruits laced with a white spiciness. Clean, juicy and fragrant, ripe black fruits, well-structured, supple and very harmonious. From 2010: Highly recommended (16,83 pts) 4 stars

DUEMILAVINI 2010: naso composto da ciliegia, mirtillo, prugna, cacao e chiodi di garofano. In bocca si svela di struttura, caldo, con buona freschezza e tannicità , con finale speziato e scia speziata. 3 grappoli

ANNATA 2005:
DUEMILAVINI 2010: Ancora un po’ velato dal rovere in elevazione, poi via libera a mirtillo, cassis, confettura. Tostatura che torna anche in bocca, corposa e pulita, ma ancora giovane.Migliorerà. 3 grappoli


ANNATA 2004:
DECANTER (Decanter.com): Lush,plummy, oaky nose, almost chocolatey. Rich, concentrated, bracing acidità, dark chocolate, needs time, good length. Drink 2009-2015 Decanter rating 3 stars

DUEMILAVINI 2008: Naso molto concentrato con note di mora, cassis, confetture, tabacco, cacao, liquirizia. Al gusto non manca struttura ma neppure vibrante acidità e fitti tannini. 3 grappoli

A LA CARTE MAGAZINE (04/2007): Sehr individuelle nase, Wiener Zuckerl, Vanille, feine saftige Frucht, gute Textur, passendes Tannin, guter Stoff, hat auch noch Zukunft. 90/100 Punkte

WEIN-PLUS.COM: Preserved plums, cherries and mixed berries on the nose, sweetish roasted notes.More prominent sweetish and spicy oak on the palate, astringent oak tannins, also has ripe, juicy fruit and a delicate acid bite, very creamy, good persistent, not particularly deep, but full bodied. Very good (83)

ENO WORLDWINE: Dichtes, schoenes Rot, sehr Kompakt, saubere Frucht in der Nase, aber am Gaumenn viel Schaerfe und klebriges Tannin. Drei Sterne

ANNATA 2003:
WINE SPECTATOR (feb 28, 2006): Loads of dark chocolate, berry and plum aromas follow through to a full bodied palate, with bright fruit and acidità and a smoky finish. Drink now. Score 88


ANNATA 2001:
VINUM (Dezember 2004): Noten von Kaffee und reifen Früchten; im Mund fest und füllig, endet auf feinen Noten von Holz, Schokolade und Kirschen im Finale. 2005 bis 2008. 15,5


WINE SPECTATOR: 82 points


Merano international WineFestival: Selected wine

 

 

 

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Barbera d'Alba Bricco San Bagio



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